Elaboração de Relatórios Técnico Científicos para comprovação da segurança de uso de Novos Alimentos, Novos ingredientes, Substâncias Bioativas, Enzimas e Probióticos.
Elaboração de Relatórios Técnico Científicos para comprovação de alegações de propriedades funcionais aprovadas pela ANVISA, assim como propostas de novas alegações.
Avaliação e auxílio no delineamento de evidências científicas consistentes (estudos toxicológicos de segurança e clínicos) para subsidiar Novos Alimentos, Novos ingredientes, Substâncias Bioativas, Enzimas e Probióticos e Alegações de Propriedades Funcionais.
Elaboração de Relatórios Técnico Científicos para comprovação da segurança de uso e inclusão de Novos Aditivos Alimentares e Coadjuvantes de Tecnologia nas normas do Mercosul e ANVISA.
Elaboração e montagem de toda a documentação técnica necessária para o alimentos e bebidas tanto no Ministério da Saúde (ANVISA) como no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Revisão de processos elaborados e montados por nossos parceiros, adequando-os às disposições e exigências das autoridades sanitárias Brasileiras.
Elaboração dos dizeres de rotulagem obrigatórios exigidos pelas autoridades sanitárias Brasileiras e análises de rótulos. Validação da composição nutricional de produtos alimentícios e bebidas. Elaboração e padronização da tabela de Informação Nutricional conforme disposições das normas sanitárias vigentes.
Estudo de fórmulas de produtos alimentícios e bebidas, avaliando o uso de ingredientes e novos ingredientes e conformidade com a legislação vigente. Análise do uso de aditivos alimentares de acordo com as normas vigentes. Auxílio no desenvolvimento e adequação de formulações de produtos nacionais, importados e inovadores de acordo com as normas e exigências das autoridades nacionais Brasileiras.
Análise de risco regulatório de materiais publicitários e de marketing de produtos alimentícios e bebidas. Auxílio na elaboração e adaptação de materiais publicitários e de marketing de produtos alimentícios e bebidas conforme as exigências das legislações Brasileiras.
Promoção e organização de diversos tipos de palestras, seminários, treinamentos e workshops técnicos para formação de equipe capacitada em assuntos regulatórios e áreas de interface dentro das indústrias de alimentos e bebidas in company.
Promoção e organização de diversos eventos técnicos, tais como palestras, seminários, cursos e workshops para grupos técnicos, entidades de classe ou outros interessados pelo setor de alimentos.
Acompanhamento do andamento dos processos ao longo dos trâmites legais, administrativos e mercadológicos. Auxílio na elaboração de estratégias para solução de diferentes tipos de dificuldades técnicas de produtos alimentícios e bebidas apreendidas ou autuadas pelas autoridades sanitárias Brasileiras. Elaboração de Pareceres Técnicos, defesas, monitoramento e assessoria necessária para a solução de situações delicadas.